Ulm

Ulm是德国的一个古城名称,当地几千年前即有人类活动迹象,可看作日耳曼人的一个发源地。游戏中的Ulm人擅长锻造,比任何民族都更强调盔甲装备,拥有强大的重型军团和资源出产优势,相对应的则是宗教的虚弱和对魔法的极端化。

第一时代的Ulm还停留在日耳曼部落时代的背景,这是一个勇猛野蛮而又充满活力的族群,所有的成年人几乎都是战士。他们拒绝任何形式的骑兵,认为依赖动物战斗是一种耻辱,也藐视和拒绝使用盾,甚至连短剑都被认为是弱者的选择而不受重视,相比之下斧、重锤和巨剑才是男子们的最爱。部落的大部分女子们会作为弓箭手一同加入战斗,另有一些人被认为拥有不亚于男性的力量和勇气而准许战斗在一线,她们携带短剑和盾牌,用自己的实力和战绩赢得了男同胞的信任,也多少帮助部落开始认同那些装备对于战斗的价值。
由于整个部落来自极端艰苦的环境,Ulm的勇士们意志坚韧,普遍拥有在山地/森林生存的技能,并且能抵抗寒冷的不利条件。部落铁匠和萨曼法师们为军队提供必要的支援,他们的铁匠懂得如何使用更少的材料制造出奇特的盔甲宝物,帮助整个部落打造了大量优秀盔甲几乎一视同仁地普及给每一个人,也就这样构成了那种铁器文化的一个重要环节。

第二时代是Ulm人最辉煌的顶峰,在部落的死敌Ermor帝国分崩离析之后,原本已被征服的他们迅速重新独立和崛起,进而建立了自己的帝国。此刻的Ulm人将他们那种铁器文化发挥到了一个顶点,领先于同时代的其他任何民族,率先取得了几乎是游戏中最先进的盔甲装备,并发展出了对应的武器战术。继承自旧的风俗也吸取了旧统治者交给他们的军团战争知识,Ulm的军队以各种重型步兵为核心,其中根据装备和武器不同而又有细致分工:装备流星锤的士兵可以直接砸坏对方盾牌而适合对抗那种特定装备组合的对手,经常面对大批简易盔甲对手的人使用能够连续攻击的链枷,战斧和大锤则用于摧毁对手的盔甲或生命优势。一些士兵使用锁链甲以适度减轻自己的负担同时节约资源,另一些则穿戴王国标准的黑色全身盔而获得了极限般的盔甲效果。
相对上一个时代对武器的偏见,此刻的Ulm人已学会接纳了更多战术组合:他们发展了骑兵,那些黑色骑士将作为王国最精锐的士兵而永远活跃在最激烈的战场中;盾牌也开始被大规模使用,那些装备它们的士兵将有效地最大程度吸引消耗敌人的弓箭射击;对应的是本族的强大弩手群,那些人可以有效远距离杀伤几乎任何盔甲装备的对手,即使参加近战也依靠自身盔甲优势而并不吃亏。王国最后还懂得了使用长枪手来缓解敌人的骑兵冲击,使用工兵破坏对方的城堡,因此拥有了一支几乎是冷兵器时代人类中最强大的军队。
但和强大军队对应的是,这个时代的Ulm人极端缺乏宗教能力,他们只拥有最基础和简陋的牧师,甚至也本来就没有任何值得祝福的神圣士兵。魔法方面的所有任务则都完全丢给了新时代的王国铁匠们。这些拥有光荣历史传统的铁匠只拥有狭窄而且范围相当有限的知识而并不能算是优秀的法师,不过完全能在魔法吸收的神域内继续履行自己的职责而不会效率下降,而且同样懂得如何在铸造任务中节约珍贵的宝石。因此很常见的情况是,Ulm人排斥了对魔法的依赖,同时又总是利用自己那魔力吸收的神域保护自己,逼迫对手参加一场极端对其不利的战争。

Black Templar(黑圣殿骑士)
Black Templar(黑圣殿骑士)
黑色圣殿骑士是Ulm人的最高骄傲,他们拥有人类士兵中最优秀的盔甲和装备,足以在最激烈的战斗中获胜,其中一些人更被提拔为指挥阶层,成为骑士团大宗师(Hochmeister)。

在第三时代,年轻的帝国自身最终也崩溃于内战之中,在灾难和诅咒降临之后,重组的王国再次调整了自己的特性。铸造技术的失传令重型军团的单位种类减少,士兵的防护程度也出现倒退,但新出现的双手剑士们,继承高盔甲的传统又拥有极其旺盛的攻击力,成为一种更泛用的全能重步兵。黑色圣殿骑士则是过去那些黑骑士的进一步极致发展,他们能够作为神圣战士而接受祝福,超越了已经足够强大的前辈们。宗教能力由于黑色审判官们的出现而有所提高,魔法方面则完全抛弃了过去的传统,废弃地系魔法的同时开始转向奥术和血魔法。
新时代的浪人弩手们无论是武器威力还是个人防护都远不如过去,但是人数众多而且擅长潜行和偷袭,另一个全新的兵种则是装备重盔甲的亡灵神圣士兵以及可通过魔法召唤的吸血伯爵们------这个时代的Ulm,与其说是中世纪晚期的德国,倒更接近中欧和那些吸血鬼神话,虽然讽刺的是,他们国内的黑色审判官们也正是极端反对异端和邪恶的人。