Tir Na Nog

Tir Na Nog即为爱尔兰神话中永生之地的名称,游戏中是达南神族建立的国度。

达南人是超越人类的优秀种族,他们拥有优秀的战斗技巧和精神力,也以幻影技能和卓越视力闻名,他们与一群能力稍弱但也优于人类的种族Fir Bolg共同成为了那个岛屿王国的主人。如同爱尔兰人的传统一般,两个种族的士兵均习惯于徒步参加战斗,他们穿着简朴的盔甲防具,用斧、枪和投石带作为自己的武器,剑和马在此作为地位的象征,只有少数指挥阶层才得以配备。部落重视与自然的和谐共处,其法师以空气、自然和水魔法为核心,并掌握了魔法之歌的奥秘。在那种朴素的宗教仪式下,达南人维持着属于自己的世界。

但人类的到来打破了达南人的平静,在战争中败于依靠数量取胜的对手之后,达南人被迫撤离国土隐藏自己,将Fir Bolg留给了入侵者。征服者逐渐分裂为控制着达南人最大财富阿瓦隆森林的Man,以及他们一时的盟友,后来满足于和Fir Bolg人共处的Milesian人。利用两者之间的矛盾,达南人与后者逐渐达成了新的盟约,开始使用Milesian人进行自己最后的反击。在第二时代,Tir Na Nog改名为Eriu(爱尔兰神话中的末代达南女王之名),Milesian人取代人口减少的纯粹达南人出现在王国的阵营之中。Milesian人由于与Fir Bolg的共处而多少也获得了优于人类的能力,他们使用人类传统式的长矛以及剑盾作战,成为了王国的有力辅助,而Fir Bolg及达南人继续坚持那种轻型而勇猛的中型步兵传统。在这个时代,达南人不得不面对魔法衰退的事实,更多的专职法师已经消失,剩余的魔法知识很大程度控制在那些同时也是优越勇士的人手里,而后者毫无疑问,由于身上盔甲的负担,更适合只是把魔法作为一种战斗中的辅助而不是最大程度地追求其威力和奥秘。相比之下,Milesian的僧侣们却是惊人而值得整个民族自豪的单位,他们虽然不能如同Man的僧侣一般潜行也缺乏更高的能力修炼,却也因为那种惊人的意志耐力而成了整个游戏中最经济实惠的牧师单位。

如同悲壮的爱尔兰神话,根据游戏设定,达南人的最终反击也并没有拯救自己的命运,战争最后只是以整个国土彻底落入Man的控制而告终,只是后者随后也出现了神秘的魔法灾难而主动抛弃了从达南人手中掠夺到的魔法财富,走上了另一条发展之路。永生之地的奥秘于是最终以永远被人遗忘而告终。