Sauromatia

Sauromatia是希腊神话中提到的亚马逊之国,这里由女性担任部落领袖,女子也会和男人一起并肩战斗。不过这个词的词源更应该为Sarmatians(萨尔马特人,也是所谓的帕提亚人),这个游牧民族活跃于公元前6世纪到公元前4世纪的东欧,以优秀的骑兵和战士出名,女子同样会参加战争。在游戏中Sauromatia仅存于第一时代,后被Ermor所吞并,Ermor分裂后在旧址处形成了新的民族Pythium,也就像帕提亚人与强大的罗马进行了激烈的对抗但最终臣服那样。

勇猛好战的Sauromatia人以骑兵立国,作为游牧部落,他们拥有种类繁多而强大的骑兵,相比之下在世界各地流行的步兵格斗战术完全成了陪衬。Sauromatia对马的普及率极高,那种骑兵阵容的盛观其他任何时代的任何种族都不能与之相比,这些马背上的部落民以冲锋和近距离格斗能力而自豪,防御技巧极为出色而能顽强地击败数倍于自己的对手。
但仅仅骑兵一词还远远不足以概括这个民族的战争传统和强大的原因,Sauromatia人也重视弓箭而掌握了复合弓的秘密,这种武器准确而致命,成为了部落极其流行的普通装备。如果对手为了抵抗Sauromatia而选择密集的防御阵型,部落就会选择用密集的火力对其完成杀伤,而如果他们为了避免弓箭而分散队形,部落骑兵的冲击又将显得异常致命。在追求弓箭威力的过程中,部落也发明了毒箭以最大程度削弱对方重型步兵的战斗力,战术灵巧的弓骑兵加上廉价而人数庞大的徒步弓手群,Sauromatia也就成为了第一时代中另一大以弓箭实力闻名的国度。
除了这些部落最基础的军队战术,王国的战争机器中还包括数种秘密武器:四脚蛇骑兵和九头蛇。前者是一种神圣而强大的中型骑兵,攻击力更在部落普遍以女性担任的重骑兵之上,后者则可以用多重攻击配合毒雾对大群敌人产生巨大伤害,这两者日后都成为了Pythium人继承的珍贵财富。最后一种蜥蜴龙骑兵来自于新融入部落的亚马逊人,其优秀的战斗力和神圣的特性即使在世界各地也是极受各国青睐的雇佣对象。
狂野的Sauromatia人重视原始的死亡魔法、自然魔法、奥术与血魔法这四大巫术魔法,却忽视基础而“更文明”的元素魔法。他们也并不在意宗教价值而没有什么优秀的牧师,更主要是由优秀的女骑兵武士来兼任基础的宗教任务,那些人通常也会在战斗中简单祝福后也就亲自冲锋。至于关于军队士气的因素,他们相比之下更相信旗帜为自己士兵能带来的鼓舞,绝大多数参与参加冲锋的骑兵将领们都有旗帜特技,这也远比后方的那种其他民族常见的徒步牧师更能适合军队高速攻击的特征。