Pythium

Pythium为希腊神话中阿波罗的圣谕者,游戏中他们来自于分裂的Ermor(西罗马),以建国地的沼泽Pythia为名,存在于第二和第三时代中。

究竟是哪位伟人领导他们背离家乡逃离黑暗的侵袭已难考证,人们清楚的是,现在的翡翠帝国Pythium继承着Ermor的宝贵财富,成为一种高贵而荣耀的存在。在军事上,他们同样使用旧共和时代罗马那种青年兵-中年兵-老年兵的高效战术编组体系,同时以旗手稳固士气,这种经典的配置已经足够帮助王国在第二时代占有一席之地,那闪耀的绿色战袍就这样见证着继承自前辈的荣光。罗马人式的角斗士则同样继续出现在帝国军事体系中,这些廉价而士气高昂又战斗力出色的士兵总是会在军队的前方奋勇冲锋,因为他们的契约包括了自由------“只要参加一场战斗,无论胜负,能够活着离开战场的人都将成为自由民”。

除了来自罗马的遗产,Pythium也继承了当地昔日部落Sauromatia的遗产——神圣的四脚蛇骑兵与九头蛇。一头成年的九头蛇在一回合内可以连续攻击对手多达9次,配合其周围的毒雾以及自我治疗的特性,将可以对那些重型盔甲却杀伤速度缓慢的密集人群形成巨大杀伤。但是九头蛇的毒雾对本方军队同样致命,而且其训练价格不菲,更多的时候,可能仅仅是作为特殊辅助而不时使用。同历史上的拜占庭一样,Pythium人并不是优秀的进攻者,却总是能不断利用各种秘密武器挽救祖国于敌人的猛烈攻势,因为无论是角斗士还是九头蛇都并不需要多少资源而可以在短期内组建出极其强大的力量,耗费的只是之前囤积的足够资金。

作为黑暗的抗拒者,Pythium以星空魔法守护着昔日罗马那种神圣帝国的形象,从星象中获得昭示而成国的他们,专注于星空的奥秘而拥有极为强大的星空法师单位。通过结阵并将精神彼此互相连接,他们优秀的神术师们可以发挥出超乎人类想象的巨大威力,而下级法师们负责减轻前者的精神负担,甚至还为此专门建立有不会任何魔法而专职精神支援的学徒组织。至高的星空与至高的神权密不可分,Pythium的法师身份都以自己的宗教威权为前提,同样可通过结阵驱散各种不洁,甚至可以召唤天使参加战斗------毫无疑问,这些天使们都将是超越人类的更优秀的神圣祈祷者。

但Pythium这种纯粹的信念终究逐渐在残酷的现实世界中湮灭,随着时代的推演,帝国失去了恢复旧土的雄心,取而代之是各种异族文化的侵蚀。在第三时代,翡翠帝国虽然还大体保留着过去的军团制度,神术体系却已经分崩离析,取而代之的是对当地水蛇文化的沉溺。自然魔法,水魔法,甚至死亡魔法,这些在过去不可想象的元素都已经成为了帝国的组成部分,神术师的宗教威权也被水蛇牧师所取代,天使已经背离了他们,传说中的提丰之女——一只传奇的九头蛇却仿佛在沼泽深处隐藏的冥府逐渐苏醒。这只怪物被称为万魔之母,神的吞噬者,他的父亲提丰是神的死敌,而她最中央的头受父亲的祝福而不朽——除非毁灭神域,没有一个勇士能真正杀死这个传奇。