Pangaea

词名来源于史前大陆Pangaea(盘古大陆)。

Pangaea是自然和原始野性的代名词,他们的军队由各种具备特长的生物组成。鸟身女妖行动迅速,相当适合巡逻侦查和奔袭,半人马是技巧能力极为优秀的精锐“骑兵”和弓箭手,半羊人是活跃而称职的轻/中步兵,米诺牛则凭借旺盛的生命优势和高昂的士气充当重步兵型的进攻核心并擅长依靠践踏技能击败敌方重型单位。除了这些传统意义式的军队特性,Panagea族人的重大特征能力还包括潜行和狂暴特技。由于对自然界的熟悉和依附,王国中绝大多数单位都可以在充满敌意的地区极其灵活地潜伏和移动,偷袭并劫掠防范不足的省份,哪怕最脆弱的鸟身女妖们都可以为敌人带来巨大的恐慌。而不受任何文明约束的白色半人马以及米诺牛们,总是在战斗中如同癫狂般地勇猛,令普通对手仿佛遭遇噩梦。最后,深受神祝福的Pangaea人充满生命的奇迹,所有人都可以自动从伤残中自我恢复,战斗中失去的眼睛或手脚在若干时日后又完好如初,这对外族来说几乎是完全不可想象的。

通晓自然魔法奥秘的Pangaea居民们为自然界赠与自己的伟大天赋而骄傲,在神圣树妖们的强大信念控制下,他们比任何人都沉溺于幸运和生机的力量,懒惰却总是沉浸于疯狂的狂欢之中。在这种混乱的神域里,最高领袖潘神们(Pan)更是能不断用美妙的音乐引诱人类女子加入王国成为这种精神世界的忠实追随者,这些疯狂的生命没有接受任何训练和装备就主动投身于战斗,武器仅仅是自己的牙齿和手。
但自然界从来就不是只有生命这一种面孔,天平上并列的另一端必定是死亡。潘神们同时也知晓血腥的血魔法和死亡魔法之奥秘,除了牺牲生命以提炼魔力,他们也能够使用尸体创造一些具有魔力的不死生物,然后由其聚集并驱动更多行尸走肉为自己服务。虽然首都的绿色森林本身并不出产任何死亡魔法宝石,但丝毫不妨碍潘神一族不断秘密追求这种黑暗仪式,追寻更强大的亡灵生物为自己效命,并追寻使用更强大的独特“神圣魔法”令其在战斗中更好地发挥实力。

事实上,在和人类等文明社会的冲突中,Panagea人也已经不断暴露出自己的弱点:过于崇拜自然力量的他们缺乏盔甲和装备,绝大多数单位的防护虚弱而且很少会使用盾牌来掩护自己,令大规模的远距离攻击总是显得如此致命,己方的半人马射手虽然个人能力无可挑剔,训练成本和体积限制却也注定并不能在战场上真正战胜文明社会所带来的那种“组织”概念的力量——那些廉价却有效的竞争者。

文明对世界的渗透不可避免,对幸存了3个时代的Pangaea来说,衰退和复仇自然也就成为了两大主题。在较晚的时代,面对森林不断缩小的现实,Pan族越来越走向了复仇的疯狂之路,米诺牛和半人马们为了战争而开始装备盔甲,与敌人同化以求生存,然后使用敌人的手段来对抗敌人。进入最后一个时代后,森林中已经再没有那些神圣而美丽的白色半人马,取而代之的是象征着森林愤怒的黑色半人马;吸引人心的美妙音乐已经被遗忘,那些东西的旧日主人们纷纷抛弃原始又野性的血魔法加入死亡魔法以报复世界,文化和风俗在此都已经不再重要,原本依靠信仰力量负责守护和照顾森林的树妖也抛弃自己的使命开始成为优秀又令人敬畏的神圣战士。而在任何一个时代,Pangaea都蕴藏着终极式的结界魔法腐败森林(Carrion Woods),一旦Pangaea人彻底被哀痛和复仇之心掌控,必将转向这种可怕的魔法:从此森林停止成长,一切生命都将迅速死亡,转化出的尸体在Pan族的意志控制下向外族疯狂攻击。此刻的Pangaea人视尸骸和惨痛的过去为财富,不惜大量牺牲本族的无辜生命也要向外人倾泻仇恨,仿佛只求与整个疯狂的世界同归于尽。