Mictlan

Mictlan是阿兹特克神话中地狱的最深层,所有普通人,除了英勇战死的战士及一些例外,都将在死后进入这里。

游戏中Mictlan拥有美洲阿兹特克帝国的特征,其军队全部由廉价的轻型/中型步兵组成,使用各种独特的武器装备。这支军队在某些方面拥有强烈的个性及优点,比如他们的投石手单位就是全世界同类型单位中的顶尖者,但缺乏中坚的重型单位、缺乏远距离支援的弓箭、缺乏骑兵型进攻矛头都令这支军队本身难以用常规战术和大陆其他王国抗衡。总体来说,他们更擅长依靠人数优势拖垮对手,包括使用大量免费捕捉的奴隶作为炮灰。他们也拥有大量种类的轻型神圣单位,其中一些甚至能够在战场中飞行,使用大批不畏惧牺牲又异常猛烈的神圣单位是帝国赢得战斗胜利的另一关键手段。

和极端崇拜宗教的阿兹特克一样,Mictlan人拥有强大而个性的宗教能力。他们的宗教建筑在血祭风俗之上,如果不捕捉和杀死新的血奴,王国的神域就永远不会成长,但在牺牲大量血奴的前提下,他们却又将能迅速扩大自己的影响。血祭本身就是他们的重大特性之一,他们的法师以血魔法为核心,同时各自兼修一定的其他种类魔法,负责在各个领地不断捕捉血奴以满足王国所需,捕捉血奴毫无疑问会带来当地的不满和恐慌而造成税收下降,但Mictlan王国本身就不会因那些廉价士兵而承担过多经济压力,相比之下,使用血魔法召唤出的各种独特生物,其中一些还是Mictlan人所特有,才是军队中真正可靠的成员,整个Mictlan王国也就因此无可争辩地站在血系魔法的最高顶点。

第一个时代是Mictlan的雏形时代,但可能也是他们的最鼎盛时代,这时他们拥有最丰富的魔法体系,轻易就能组建出各种魔法组合的优秀人才,在一个以轻型单位作为军队主流的时代,Mictlan人的独特军队倒也不会显露出过多的缺点。

第二个时代是Mictlan最有争议的时代,由于王国的新统治者意外地决定废除血祭风俗,Mictlan放弃了血魔法的使用,似乎成为了一个更传统化也更平衡的王国,但是本身军队装备却毫无发展可言,这反造成其在新时代战争中的弱势,唯一的优势可能在于得到了Coutal(神圣羽蛇)这一强大的法师/牧师兼任型生物,这种被他们国民崇拜的生物在战场上的出现,将能极大鼓舞Mictlan军队的士气。

第三个时代中的Mictlan人取消了血魔法禁令而重回旧路,在一个战术装备已经日新月异的时代却继续坚持那些奇特的步兵体系,愈发落伍于时代。他们唯一比较重大的发展是意外进入视野的atlantis族人,那些在海洋战争中失败并和同胞失散的生物有一部分加入了血之王国,并为王国提供了强大的水系魔法及宗教支援。对太阳神的崇拜转为了对水的崇拜,atlantis人组建的新神圣单位————雨之武士毫无疑问具备进入海洋的能力,整个王国也开始能够在水下建立防御,于是令Mictlan成为了另一个准“水下王国”。在这个海洋已经由于竞争者大量退出而相对平静的时代,这多少扩大了Mictlan人的生存发展机会。