Marverni

Marverni是罗马时代的高卢部落,凯撒在其传记中即对此提及。游戏中的他们同样作为第一时代的蛮族而活跃,后被Ermor征服,从第二时代Ermor的崩溃开始,在其基础上诞生了骑士之国Marignon。

作为蛮族,Marverni拥有在第一个时代中较强大的轻重步兵,以及值得依赖的重骑兵,廉价而天生拥有狂暴特性的步兵们进攻能力强大,能够在肉搏战中取得一席之地,号角手的存在又可以可靠地稳固士兵的士气。缺点在于缺乏长距离攻击能力,依赖在投矛支援下的近距离战斗而不能远距离压制对方的弓箭手,在全面交手前总必须以自己的血肉之躯付出一定的代价。

Marverni的魔法体系比较灵活,宗教能力中等偏弱。总体来说,同样作为蛮族,Marverni比较类似同时代的Ulm部落而主要以足够勇猛的士兵为最大特征,不过他们的盔甲防护不如那些日耳曼邻居,而且战术更灵活全面一些。因此如同历史一样,游戏中的他们是后世那种经典骑士时代的前身,是属于比较适合上手的种族,也是游戏教学模式的演示种族。