Marignon

Marignon是典型的中世纪西欧王国,拥有骑士/徒步骑士/长矛手/弩手等一系列经典兵种。

Marignon人脱胎自昔日的高卢部落,从第二时代开始出现。他们使用比较经典的中世纪式战术作战:弩手们用强大的齐射威力削弱敌方部队,中等盔甲的徒步骑士以及剑士们灵活充当各种进攻及防御者的角色,长矛和长戟手则负责反击对方的冲锋,最后以数量不多但是精锐可靠的骑士们完成致命一击。在第二个时代中,他们甚至还拥有圣杯骑士这一传奇式的骑兵兵种,可以接受祝福而变得极端强大。另一独特的兵种为宗教狂热者,这些人廉价而异常脆弱,但是拥有与之不相称的疯狂进攻力及高昂的士气,而且同样作为神圣单位而可以接受祝福。这种狂徒在其他国家偶尔也会出现并志愿入伍,但只有Marignon人能持续不断地招募他们投奔战场。

事实上,Marignon的宗教能力本身就比自己的军队更著名,对宗教的狂热信仰让他们拥有等级严密的牧师群体,高级者被称为审判官。这些强大的牧师们恰如其名,拥有宗教审判特技而将可以轻易镇压领地内的外族神域,他们本身同时又是火系法师和优秀的军队统帅。Marignon的法师群体也同样依赖宗教而存在,高级别的女巫猎手及大宗师同时都是称职的牧师,这些人也重视奥术魔法,尤其可以在中后期召唤天使作为己方的辅助,配合己方牧师们轻易消灭各种不死生物,成为自己所标榜的那种纯粹而强大的正义。

在第三时代,Marignon开始重视航海扩张以更好地拓张自己的信仰,对火系的热衷有所下降,奥术的重视却被血系魔法取代。新时代的船长指挥官们将可以带领部队渡海进攻对岸的省份,相比之下,军队的编制及装备却仍然满足于过去的成就而止步不前,甚至发生严重倒退:圣杯骑士已被取消。

总体来说,Marignon有强烈的进攻倾向和活力,而且由于背景被大多数人所容易熟悉,也是属于适合初学者尝试的种族之一。