Machaka

Machaka可能是出自一个非洲城市的名字,游戏中他们目前只在第二时代出现,以非洲部落王国的形象出现,野蛮、勇猛、顽强又富有独特文化。

Machaka人资源不足而缺乏盔甲,下层的军队士兵们几乎普遍是赤膊上阵而防护相当虚弱。但并不意味着弓箭就是屠杀他们的最有效武器,Machaka人因地制宜地发展并流行着皮盾牌,这种使用特殊材料的廉价装备在近距离战斗时功效不足,却也能够可靠地应付各种远距离射击而且更轻巧,此外,得益于装备的简陋和经济,他们也完全能够轻易组织起庞大的弓箭手队伍和敌人对抗。在炎热地区,所有这些步兵们都将以惊人的行军速度迂回奔袭,跨越数个战场作战。

除了阵容庞大的轻步兵军团,Machaka也拥有相当出色的重型矛手,这些王国最精锐步兵们装备着更优秀的遮蔽盾牌和真正的重型盔甲,其勇猛顽强的声誉仅次于希腊人,完全可以组成军队可靠的中坚力量。

相比较而言,Machaka王国真正的王牌更来自于他们特殊的蜘蛛崇拜文化。他们拥有数种蜘蛛骑兵,这些庞大的生物拥有相当强的生命耐力和恐怖的攻击能力,蜘蛛的牙齿足以重创哪怕最重型盔甲的对手,即使对方能幸存也难以抵挡其所带的剧毒腐蚀,吐出的网又能令高回避的技巧性士兵无法发挥自己优势。如果骑手死亡,残暴的巨型黑蜘蛛们仍然会继续战斗下去,甚至往往比骑乘状态下更难对付。另外是神秘而独特的蜘蛛武士,他们穿着异常坚硬的蜘蛛盔甲,手持匕首和弯刀,依靠己方大批杂鱼士兵的掩护将能在近距离战斗中大开杀戒,这些人更是擅于潜伏行动的士兵,能在更强大的毒蜘蛛武士领导下组织起极为可怕的刺杀活动。战场上强大的黑蜘蛛军团,以及战场背后异常活跃的蜘蛛刺客们,让Machaka如同自然界的毒蜘蛛一般给对手带来无尽的恐惧。

Machaka虽然为王国部落,但其国王仅仅被作为象征者而对待,实际权力掌握在法师和宗教阶层手中。他们的巫师们集中修炼火/自然/死亡/地4系而拥有可怕的魔力,在巫术的协助下,甚至可以改变自己形态为蜘蛛以承受伤害。而宗教上,他们拥有严格区别能力和阶级的分工体系:最低阶级的牧师被称为领主之耳,廉价而拥有基础的宗教能力,却能够潜入外族省份,也就如同听觉一般负责为王国取得最遥远地区的情报;中等阶层的牧师被称为领主之眼,他们拥有独特的巡查天赋,如同范围稍逊于听觉却更精确的视觉一般收集本国内的信息,同时也指挥一些军队以完成这种控制任务;最上层则被称为领主之口,他们拥有最强大的牧师能力,并不为王国收集任何信息而更负责传达王国的旨意,也就是统御大量军队并从事各种最重大的仪式活动,其中包括在必要时献祭自己的国王。