Lanka

在印度神话罗摩衍那中,Lanka是罗刹魔鬼(Rakshasa)的岛国名称,这个名字同时也可能对应于现实世界的斯里兰卡岛。

如同神话内容一样,游戏中的Lanka人是Kaliasa(对应印度)猴群的死敌。Lanka的族群由上层的食人魔王以及被他们控制的下层猴群组成,其中食人魔们普遍是异常强大的神圣单位,拥有仅次于巨人族的生命及力量,以及强大的攻击/防御技能,是同时代最优秀的可招募单位之一,而受其奴隶的猴群们继承本族传统,普遍成为了弓箭手或者中型的进攻型步兵。

Lanka人拥有极其旺盛的攻击倾向,初期的食人魔配合强大祝福后将在战斗中几乎没有任何弱点可言,作为魔鬼生物,他们可以被法师驱散,但本身优秀的魔法免疫以及疯狂的进攻速度足以对抗那种战术。最大的缺陷可能只在于他们是少数族群而只会居住在Lanka的首都省份,此外也往往异常好食而造成不便于和其它单位大规模地同行。

Lanka的牧师能力适中,但能够复活亡灵猴群,在很多情况下,这些死的士兵将比活的状态下更适合与那些食人魔合作。作为嗜好生命的种族,他们的法师也毫无疑问趋向于血魔法,辅以一些死亡/自然/空气魔法。和他们最大的对手一样,Lanka人也拥有各种强大的特殊召唤,在中后期将能够依靠血魔法创造各种魔王为本族服务,与Kaliasa的神族以及星空魔法形成鲜明对比。

一般来说,游戏中的Lanka总是被视为好战而且优秀的攻击者而将令邻国遭受强大压力,同样也因为对血魔法的精通而具有可怕的中后期发展余地,是同时代最强大的种族之一。但在背景世界中最终依旧邪不胜正,也就在第一个时代中被消灭,从此不留痕迹地消失在历史之中。可能对这个世界来说,一时强大的人也就恰恰将因受更多人恐慌而遭遇联合的对抗,恰恰是不起眼的Kaliasa猴子们依靠自己的潜力最后获得了胜利。