Kailasa

圣山冈底斯被印度教与佛教相信为世界的中心。在游戏中同样作为圣山,它给与了居住的猴群们以智慧,因而成为了猴之国。在Kailasa之国,人口和军队几乎全部由猴子组成,辅之以各种其他独特的神圣生物。

猴群拥有多种远距离攻击的兵种,几乎最弱小的猴子都会使用基础的弓箭。虽然猴子并不比其他任何生物擅长瞄准射击对手,但以他们这种廉价而火力强大又组合灵活的战术特性,成群结队后在混战中扑天盖地的箭雨已经足够杀伤和吓退对方,因此几乎任何明智的对手都不会愿意和他们进行远距离的较量。除此以外,他们也拥有各种长于格斗的单位,大型猴群以自己天生的蛮力和生命优势著称,虽然盔甲装备和战斗技巧有限却也足够经历激烈战斗的考验。最后,狡诈的猴子们自然是偷袭和骚扰的高手,猴国总是会出其不意地把自己的族人送入敌人后方,然后给对方制造一场足够大的骚动。

猴群有当之无愧的数量优势,而且作为依靠神圣天赋而成熟的生命,也是少数从普通城堡也能招募到神圣单位的种族之一。但是数量庞大的军队将需要大量补给,虚弱的防护也令其在战斗中的损耗率居高不下。猴子的平均生命周期较短,因此也确实需要不断补充新鲜血液而不适合长期作战。注意在受到Burden of Time魔法结界后的后果相当惨重。

猴国同样经历了3个时代的变迁,在第一时代,圣山之国在神圣种族Yaksha人领导下与Lanka的食人魔死敌对抗,Yaksha人不使用盔甲而精于格斗和弓箭,也拥有强大的魔法天赋和精神能力,帮助猴群建立起了文明社会并受其景仰。第二时代,随着Lanka人的崩溃,履行完使命的Yaksha人返回了天庭,留下猴群自我管理,于是王国正式更名为Bander Log (bandar=monkey,log=people,即猴国)。猴群在此依靠能力确定各自阶级,各种体型和种类的猴子各自找到了自己的地位,更多种类的猴群士兵随之出现。在一片繁荣之中,他们也甚至开始驯服大象作为自己的盟友,还有一些神圣的白色智慧之猴能够与猛虎共处,骑坐在它们背上参加战斗,借助猛虎的好斗天性,这些老虎骑手能在战斗中发挥惊人的杀伤威力。在第三时代,繁荣却缺乏强大领导者的猴国吸引了纳迦蛇妖,这些魔法生物由地下之河而来,占据和控制了猴国,并将其命名为Patala(印度神话中蛇妖居住的冥河之国)。蛇妖们类似Yaksha拥有优异的魔法天赋和出色的战斗技能,他们能够进入河流,也适应地下的黑暗生活,作为新时代的神圣单位和法师-牧师群体帮助猴国取得了更多的生存可能空间。

对任何一个时代的猴国来说,他们都能和Yaksha及Naga人保持足够的联系,拥有大量相关的特殊召唤魔法。作为神圣之山的民族,神圣的星空魔法和代表自然的自然魔法永远是王国的核心之一,剩余的内容则是来自Yaksha和Naga人所提供的水系/地系。和重视轮回以及牺牲的印度教义一样,白色智猴们能够实现转生,有一定的概率即使死亡却仍然很快又完好健全地出现在首都。

总体上说,猴国的实力并不算耀眼,但星空魔法的强大潜力以及灵活的召唤终将帮助他们成为可敬畏的对象之一,也就像剧本中他们最终还是依靠智慧和团结战胜了异常强大的食人魔那样。