Helheim

根据北欧神话埃达的记载,Helheim是死者的世界,所有并不是名誉战死而自然病故者的灵魂都将来到这里。这里的主宰者是死亡女神赫尔(Hel),加上"heim"(家园)的词尾,表示“死亡女神的家园”。(也有种说法直接以"Hel"称呼这个世界)

游戏中Helheim作为三个出自北欧神话的王国之一,由特殊种族华纳神族统治,仅存在于第一时代,随后被并入其他族人的王国。

华纳神族们拥有超越人类的格斗能力,他们装备优秀的盔甲,以第一时代的标准而言,组成了相当重型而难以摧毁的步兵军团,本身又拥有相当出色的机动性。不过他们更精锐的族人会骑马出现在战场上,这些优秀战士拥有游戏中普通单位首屈一指的防御技巧,只要自身还能保持充沛的精力和反应能力就几乎不会被任何对手击中,而自身的出色攻击技巧又能保障迅速摧毁敌人的有生力量,成为一支几近无敌的军团。整个种族还拥有与生俱来的幻影能力,在战斗中足以迷惑对手,令其更需要付出加倍的努力才有可能真正打败华纳人,而在战略行动时,整支军队又可以很容易地大规模潜伏,袭击和扰乱敌人的战略计划。但是华纳族人毕竟是高贵的种族而人数稀少,他们优秀的士兵普遍成本较高,虽然也使用一些廉价的人类俘虏担任辅助,但在战场上的军队规模始终不如对手,因此在魔法的范围攻击下会陷入苦战,也不利于对抗那些故意拖垮对手耐力然后才从中取胜的种族,尤其比如Abysia人。

Helheim的魔法显然以死亡为核心,在一定的发展之后将能够驱使亡灵生物而弥补军队人数的问题。除此以外,他们还拥有空气、地系和血系的能力。Helheim并不缺少优秀的牧师,但是同样成本昂贵而面临着一个人数的问题。事实上,王国人数稀少的贵族们往往同时需要承担牧师和法师的任务,这令其多少难以有效发挥。