Caelum

Caelum在拉丁语中有天堂之意,对应的是游戏中的翼人之国。

翼人族凭借普遍的飞行能力,拥有极高的机动性和灵活性,他们虽然人数相对稀少又缺乏体格上的天赋,但却是极其完美的袭击者,擅长于突袭对方薄弱的纵深地区。作为飞行的生物,他们的视力相当出色,其族人也因此倾向成为优秀的弓箭手,依靠准确的射击削弱甚至彻底击溃敌人,如果被敌人接近而战况不利会迅速撤出战斗,而对方一旦败退,这些拥有飞行能力的追击者们又会毫不留情地将败军几乎追杀至尽。
但翼人族的军队也并不是只有这种骚扰和游击的能力,居住在寒冷的山区,他们驯服了当地的猛犸作为辅助,这种巨大的生物如同大象一般擅于冲击践踏任何体型较小的对手比如敌人的步兵,同时又甚至比大象更生命顽强也更不容易受到惊吓。此外整个王国无论在任何时代,也都拥有一些神圣的重型步兵单位,这些负责守卫本国神庙的士兵在战斗中组成了军队中最坚强的队列。
作为法师议会制的魔法之国,Caelum王国对魔法有强烈的依赖和擅长,他们的武器装备主要以魔冰制成,在寒冷时能变得性能更为出色,也能有效伤害各种魔法生物。王国的法师们也毫无疑问地相当精通于空气魔法,配合自己优秀的视力优势,可以使用强大的闪电魔法重创各种敌人,或者完成各种灵活的机动战术。王国本身就拥有悠久的历史,在充分挖掘魔法奥秘后,将能够召唤神使和更早的神圣血统前人Yazata协助自己(两者均为波斯袄教中的神圣生物)。

翼人族的王国由三个部落构成,其部落之间的纠葛构成了整个王国在三个时代下不同的形态。灰翼的巅峰部落是最擅于飞行的种族,他们的族人甚至能够在风暴中继续飞行,也拥有对电和冰的抗性,成为了优秀的侦查者和指挥者;银翼的高天族部落居住在比巅峰族更高的山颠,他们对寒冷更有超乎异常的承受力或甚至说需求,是王国中最擅长魔法和制造的族群,也是魔冰装备的唯一提供者和自认为血统最高贵纯正的继承人;最后是普遍褐翼的猛禽族,这些人如同乌鸦和秃鹫般居住在峡谷,体质相当接近普通人而没有值得一提的元素特征,但是体格上强于其他两大部落,也是唯一一个族人不担任弓箭手而习惯于格斗的勇猛部落,能为王国提供最好的飞行步兵,在他们部落中如果有人出生时获得黑翼,更将被作为精英培养,成为整个王国中相对最擅长格斗的战士或部落领袖。三大部落都以空气魔法为共同特征,不同的是高天族和猛禽族的法师们出于各自习性,分别倾向于水魔法和死亡魔法。

在第一个时代,三大部落团结在神圣血统的鹰王之下。鹰王是极其完美的空气魔法大师和旧神圣血统的最后继承者,他作为偶像受人景仰,其光环甚至能令战场上的敌人都忘记对其攻击,也就是因为受其感染,王国中有一些人自愿放弃翅膀成为了神圣的神庙护卫。但随着高天族和猛禽族之间的分歧冲突日益加剧,内战终于不可避免地爆发。
进入第二时代的Caelum王国,猛禽族作为失败者已被驱逐,鹰王也被高天族的部落领袖天谕者取代。天谕者的空气魔法能力逊于鹰王,但也将自己对冰的擅长发挥到顶点,在这个时代,Caelum对冰甲的创造达到了顶峰,其他重型装备也相较过去有所发展。至于被全面排斥的猛禽族,唯一留在王国的后人均被剥夺了翅膀并只得到极为简陋的武器装备,虽然勇猛顽强却仅仅作为徒步的炮灰为国效命,这批被称为失翼者(wingless)的特殊阶层也就成为了日后猛禽族重新回归并夺回统治权的隐秘条件。
第三时代,猛禽族终于重新回到部落并完成了复仇。高天族虽然仍然在王国人口中拥有一定比例并如同过去一般担任军队一员,但天谕者们已完全失去了地位,仅仅作为猛禽族领袖黑暗天谕者们的行使权力工具而存在,其魔力传统也大大衰退。失翼者作为对猛禽部落的忠诚者和牺牲者受到奖励,在旧的冰之神庙被地面的石之陵墓取代的同时,这批人也一跃取代过去传统的神庙守卫,以空前优秀的重型装备成为了新时代的神圣单位。新时代的猛禽部落全面控制了宗教、魔法和军队,更多的黑翼族人被训练为优秀的战士或者领袖,整个王国自然而然地更拥有强大重型部队的同时,也开始野心勃勃地将黑暗魔法的目标投向更远处。