Abysia

Abysia这个词语可能出自于Abyss(深渊/地狱),意为来自地狱和深渊的民族。

Abysia人出生于火山的岩浆火焰中,他们体型接近人类,但强壮远远超越后者,特殊的身体构造中还能释放出巨大的热量,这种热量令其族人无法使用普通的弓箭或者坐骑,但也成为了和外族战斗时的制胜利器。由于只有金属才是Abysia人唯一能够接触利用的材料,加上自身的强壮特性,整个民族自然而然发展成为一个极端依赖重型盔甲和武器装备的国家,在战场上以缓慢却强大的重步兵军队形象出现。除了步兵单位,abysia人还普遍使用一种火蛇沙拉曼达作为秘密武器,这种生物能在战斗中将自身变成一团火球,袭击和重创面前的成群敌人,对大多数对手而言都极为致命,不过他们自身的防护也相当不足,而且在这种攻击过程中会迅速耗尽耐力。

Abysia由军阀领主们以及两大法师组织Smouldercone和Anathemant主宰,军阀控制着国民组成的军队,而法师们掌握了宗教灵魂和法术。如同能够想象的那样,整个民族最突出的特色是火焰魔法,Anathemant控制着国家的宗教大权,比任何人都极端追求火系魔法,他们作为极其强大的攻击型法师而活跃,组织的名字含义为叛道者,即为外人对这些远离其他种族却又极端强大的法师的精确概括描述。如果说Anathemant如同炙热的火焰,Smouldercone的术士们则就是背后涌动的暗火,他们并不研究火焰而转向了血魔法和奥术,通过热衷于从征服地捕捉血奴以进行各种实验,包括制造各种血统的杂交后代,成为了Abysia让人恐惧的另一面。
由于本身出生于火焰,Abysia人普遍对火系伤害完全免疫,Anathemant们能在战争中毫无顾忌地发挥自己的威力,而Smouldercone却面临着带入战场的血奴常被本族散发的炎热烧尽的问题,因此并不会过多出现在战场上,他们对战争来说远没有前者耀眼,但事实上在背后控制着整个民族的未来,整个组织的名称也即含义为暗火会教派。

作为极端而历史悠久的民族,第一个时代的Abysia人即已经在重盔甲技术达到了自己的顶峰而相对同时代拥有巨大优势,也能散发极为猛烈的热量;而在较晚的时代,随着Smouldercone实验中发明了人类血统以及杂血者,这些新血统的人群开始越来越多地出现在王国的军队中。整个军队虽然仍保留对火焰完全免疫/缺乏高机动部队的基本特色,但能够散发的热领域强度却由于士兵血统成分不再纯正而有所下降,一些传奇兵种如火蛇更是已经退出了视野。作为新生的活跃力量,Abysia的人类并没有使用比过去更强大的盔甲装备,事实上整个王国的装备技术也始终停滞不前而相对世界的优势越来越少,但他们带来的数量优势,仍被证明对战争拥有巨大的意义或者说是一种不得已的变革。也正是凭借人数优势,人类逐渐在王国获得了越来越多的权力,包括甚至接管了一部分血魔法/火魔法以及宗教方面的任务。

Abysia人显然极端喜好炎热地区和气候,一般来说每年夏季也就是他们最擅长发挥的时间,这时他们散发的热领域将变得更强大而致命,但对应的,在冬季他们更会选择防守和保存实力。由于并不依赖普通意义上的种植和猎捕,他们也不在乎生命/死亡神域的区别,虽然在后者的区域内整个民族同样会不知不觉地衰退。