School of Magic(魔法系别)


(↓)

Conjuration

词源为con- 'together' + jurare 'swear',意为“使用信念将物质结合”

咒法系魔法将自己精神与异世界连接从而吸取物体和信息,也就往往是召唤各种生物的魔法。



以物质原形为基础,通过施加力量改变其能力和外在形态,变形系魔法常可用于各种能力辅助的效果。



(↓)

Evocation

词源为拉丁语evocare,e- 'out of, from' + vocare 'call',意为“呼唤发出能量”

塑能魔法在物理世界中创造和投射出强大魔法能量,主要为各种攻击魔法所用。



构造魔法使用元素为材料制造结构巧妙的物体,主要将用于铸造宝物,也包括建造一些特殊结构的“召唤生物”。



(↓)

Enchantment

词源为法语enchanter和拉丁语incantare,in- 'in' + cantare 'sing',意为“咏唱令物质进入”

附魔系魔法对现有的对象加以魔力的加注,如同点石成金般令生物、物体甚至大地获得新特性。



(↓)

Thaumaturgy

词源为希腊语thaumatourgos,thauma- 'marvel' + ergos 'working',意为“不可思议地令事物运转”

奇术系魔法遵循远古魔法之原则,令世界回复精神本源,追求最大程度地遵循和使用精神意识力量,以此来产生效果。



血魔法以血换取效果,可以创造能量也能召唤形体,唯一必须的是祭品。



神圣魔法是通过祈祷发挥的各种信念力量,大都不需要开发即可直接使用。